納豆うどん レシピ・作り方

納豆うどん
コスモス2012
コスモス2012
肌寒い日にはあったまるうどんに納豆を合わせて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、わかめは戻して水気を切って、ざく切りにする。
  2. 2 納豆をよく混ぜ、わかめ、添付のたれも混ぜる。
  3. 3 鍋に麺つゆと水を入れて、中火にかけ、沸騰させる。
  4. 4 うどんをたっぷりの熱湯で好みの固さに茹でる。よく湯を切り、器に入れ出し汁を注ぐ。
  5. 5 4にかまぼこと2を入れ、揚げ玉、ねぎを添える。一味をかけていただく。

きっかけ

以外においしい納豆とうどん

  • レシピID:1170005003
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る