鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
鯛をもらったので、鯛めしにしてみました。

材料(2人分)

  • 半身
  • 薄口醤油 大さじ3杯
  • だし昆布 一枚
  • ご飯 三合
  • 調理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鯛を一口大に切り分けておきます。

    お米を洗い、
    炊飯器
    にお米を入れて

    を三合より少し少なめに入れます。
  2. 2 そこへ、
    醤油、だし昆布、鯛の切身
    を入れて
    炊飯器
    のボタンを押したら完成です。
  3. 3 出来上がれば、
    鯛の身をほぐして
    ご飯とよく混ぜ合わせ下さい。

きっかけ

鯛をいただいたので、鯛めしにして頂きました。

  • レシピID:1170005001
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鯛めし
料理名
鯛めし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/02 09:59
    鯛めし
    美味しかったです!
  • wada4499
    wada4499
    2015/11/18 21:16
    鯛めし
    お祝いの鯛でおいしくできましたー(≧∀≦)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る