鶏そぼろがメインの弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 鶏そぼろ 大さじ2
- 野菜炒め 大さじ2
- ふりかけ(混ぜ込み若菜) 小さじ2
- 海苔(1cm×15cmに切ったもの) 2ヶ
作り方
-
1
ご飯の上に斜めに鶏そぼろをのせる。
そぼろは手作りです。市販品でもOK!
レシピ 1170004994 -
2
同じく、野菜炒めものせる。
野菜炒めは手作りです。
夕飯の残りものです・・・
レシピ 1170004999 -
3
同じく、ふりかけをかける。
彩りに緑が欲しかったので!
具と具の境目に海苔を置くと見た目よくなります。
きっかけ
夜食用の弁当に
おいしくなるコツ
本当は黄色(いり卵)をとりいれたかったけど、苦手なので代わりに緑のふりかけをとりいれました。
- レシピID:1170004995
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- そぼろ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません