現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 赤魚

    250g(6切)

  • 塩こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    1ヶ

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    1/2ヶ

  • タルタルソース

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚フライ

やわらかいから子供でもペロリ!
ご飯に合う!パンに挟んでも美味しい!

作り方

  • 1

    赤魚は食べやすい大きさに切って塩こしょうする。

  • 2

    薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。

  • 3

    熱した揚げ油にパン粉を少量落としてすぐに浮いておけばOK。
    2をキツネ色に揚げる。

  • 4

    食べる直前にレモン汁・タルタルソースをつけていただきます。

きっかけ

赤魚をいただいたので

レシピID: 1170004979

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚フライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚フライのページ上部へ