赤魚フライ レシピ・作り方

赤魚フライ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
やわらかいから子供でもペロリ!
ご飯に合う!パンに挟んでも美味しい!

材料(2~4人分)

  • 赤魚 250g(6切)
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1ヶ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/2ヶ
  • タルタルソース お好みで

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 熱した揚げ油にパン粉を少量落としてすぐに浮いておけばOK。
    2をキツネ色に揚げる。
  4. 4 食べる直前にレモン汁・タルタルソースをつけていただきます。

きっかけ

赤魚をいただいたので

  • レシピID:1170004979
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚フライ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る