蓮根入りの豚シューマイ レシピ・作り方

蓮根入りの豚シューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
蓮根の歯ごたえがとっても良いアクセントになります。味はちゃんとついているので、そのまま何もつけずに食べてもおいしいです。(お好みでからしをつけて)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ネギ、しいたけをみじん切りにする。蓮根は荒めのみじん切りにする
  2. 2 1と豚ミンチ、塩、こしょうを加えてしっかり混ぜて、15分ぐらい冷蔵庫で放置する
  3. 3 オイスターソース、みりん、片栗粉を加えて、さらに混ぜる
  4. 4 焼売の皮に3を包む
  5. 5 蒸篭で、10~13分程度蒸す

きっかけ

蓮根が安かったので。

  • レシピID:1170004933
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013/01/02 21:04
    蓮根入りの豚シューマイ
    レンコンがしゃきしゃきしておいしかったです。
    カサ増しにもなりますしね。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る