蓮根入りの豚シューマイ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(3~5人分)
作り方
- 1 ネギ、しいたけをみじん切りにする。蓮根は荒めのみじん切りにする
- 2 1と豚ミンチ、塩、こしょうを加えてしっかり混ぜて、15分ぐらい冷蔵庫で放置する
- 3 オイスターソース、みりん、片栗粉を加えて、さらに混ぜる
- 4 焼売の皮に3を包む
- 5 蒸篭で、10~13分程度蒸す
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ

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つくったよレポート(1件)
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Ashly Gyogyon2013/01/02 21:04レンコンがしゃきしゃきしておいしかったです。
カサ増しにもなりますしね。
ごちそうさまでした!