きのこたっぷりハヤシライス レシピ・作り方

きのこたっぷりハヤシライス
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
しめじとエリンギのハヤシライス!市販のルウを使っていますが調味料を加えて味を整えました。

材料(約4~6人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 2ヶ
  • ルウ 1ダース
  • 700ml
  • ●赤ワイン 100ml
  • ●しょうゆ 50ml
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、牛肉・薄切りにした玉ねぎ・しめじ・食べやすいように切ったエリンギを炒める。
  2. 2 水を加え灰汁をとりながら15分ほど煮る。
  3. 3 火をとめてルウを溶かしたら、●調味料を加えてさらに15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

作りおきに

おいしくなるコツ

深めのフライパンで作っています。

  • レシピID:1170004923
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る