現在地
野菜  > 

なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこと豆腐の味噌汁
  • 300円前後

普通のお味噌汁ですが、塩麹を入れてお味噌を減量してみました☆

作り方

  • 1

    豆腐はサイコロ状に切る。
    なめ茸は石づきを外してばらす。

  • 2

    鍋にだし汁と豆腐を入れて火を点け、沸いたらなめ茸を加えて少し加熱して火を消す。
    塩麹・赤味噌を入れて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。

きっかけ

食べたかったから(^^)
塩麹を入れてお味噌は減量してみました。

おいしくなるコツ

なめ茸は真空パックの物でもOK。
塩麹と赤味噌は火を消してから入れる。

レシピID: 1170004891

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食定番塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめこと豆腐の味噌汁のページ上部へ