なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
普通のお味噌汁ですが、塩麹を入れてお味噌を減量してみました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。
    なめ茸は石づきを外してばらす。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れて火を点け、沸いたらなめ茸を加えて少し加熱して火を消す。
    塩麹・赤味噌を入れて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。

きっかけ

食べたかったから(^^) 塩麹を入れてお味噌は減量してみました。

おいしくなるコツ

なめ茸は真空パックの物でもOK。 塩麹と赤味噌は火を消してから入れる。

  • レシピID:1170004891
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
味噌汁
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る