丸大根の鶏そぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸大根・人参は一口大(大口)に切る。
大根葉は長3cm位に切る。
鶏そぼろは
レシピID:1170004838
『鶏そぼろ@塩麹』←色白な鶏そぼろを使用してます。 -
2
お鍋に●印を入れて煮立てて、大根・人参を加えてて落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
(時間が有ればこの時点で大根・人参の上下を反して一旦お鍋を冷ます。) -
3
②に『鶏そぼろ@塩麹』と赤味噌を加えて味見をして調味料の調整をする。
(時間が有ればこの時点でも一旦お鍋を冷ます)
大根葉を加えて火が通ったら、煮汁にトロミを付けて出来上がり。
きっかけ
実家で採れた丸大根と人参で何か作ろうと思って(^^) 『鶏そぼろ@塩麹』を利用して煮物にしてみました!
おいしくなるコツ
時間が無ければ一気に工程を進めてもOK!出来れば一旦冷ました方が味が染みて美味しくなります。 鶏そぼろは市販の物でもOKです←仕上がりの色がもっと茶色くなって、コストもUPするとは思いますが・・・^^;
- レシピID:1170004887
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 丸大根の鶏そぼろ餡かけ
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