ご飯もすすむ!なすと挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切って水に浸し灰汁抜きする。
- 2 油をひいたフライパンでひき肉を炒め、なすも加えてややしんなりするくらいまで炒める。
-
3
混ぜ合わせた●調味料を2に入れてよく炒め味付けする。
ネギやごまを散らすと見栄えがよくなります!
きっかけ
ナスが安かった~!
おいしくなるコツ
今回、合いびき肉を使いましたが、豚ミンチでも合います♪ ピリ辛がお好みの方は唐辛子を加えてください!
- レシピID:1170004857
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと挽き肉の味噌炒め
レポートを送る
14 件