豆乳でたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、紅生姜をみじん切り、たこはお好みの大きさに切る。
- 2 粉に卵、豆乳、出し汁を入れ混ぜる。
- 3 たこ焼器の電源を入れ、薄ーく油を塗り(分量外)、生地を流し入れ、キャベツ、紅ショウガ、揚げ玉、たこを入れる。
- 4 焼けてきたら、竹串でまわりを剥がし、回転させる。色よくやけたら、皿に取り、たこ焼ソースをかけ、鰹節、青のりを振る。お好みで、マヨネーズを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/09/25 20:06ちょっと上手く丸くなりませんでしたが
美味しくいただきました
レシピありがとうございました