豆乳でたこ焼き レシピ・作り方

豆乳でたこ焼き
コスモス2012
コスモス2012
生地に豆乳を入れるとヘルシー。

材料(2人分)

  • 薄力粉 250g
  • 出し汁 約500cc
  • 2個
  • 豆乳 200㏄
  • キャベツ 300g
  • 紅生姜、揚げ玉 各適宜
  • タコ 約100g
  • 青のり、鰹節 各1パック~
  • たこ焼ソース 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ、紅生姜をみじん切り、たこはお好みの大きさに切る。
  2. 2 粉に卵、豆乳、出し汁を入れ混ぜる。
  3. 3 たこ焼器の電源を入れ、薄ーく油を塗り(分量外)、生地を流し入れ、キャベツ、紅ショウガ、揚げ玉、たこを入れる。
  4. 4 焼けてきたら、竹串でまわりを剥がし、回転させる。色よくやけたら、皿に取り、たこ焼ソースをかけ、鰹節、青のりを振る。お好みで、マヨネーズを添えて。

きっかけ

たこ焼きが食べたくなったので

  • レシピID:1170004749
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/25 20:06
    豆乳でたこ焼き
    ちょっと上手く丸くなりませんでしたが
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る