豚肉炒めカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 油 少々
- ☆カレー(ルウを刻んだもの) 大さじ5
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをくし型切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉・玉ねぎを炒めます。
- 3 ☆を加えて、混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐれいや2024/02/20 17:11とても美味しかったです♪
ありがとうございます♡