生クリームいらずの手作りマシュマロアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れ、ラップをふんわりかけてレンジで1分。(私はタッパーでやったので、タッパーのふたを乗せただけの状態でチン☆)
- 2 レンジから取り出して混ぜる。マシュマロが溶け切らなかったら再度レンジで1分。
- 3 荒熱が取れたら冷凍庫で30分から1時間冷やし、一度取り出して混ぜる。混ぜたら再度30分から1時間冷凍庫で冷やす。
- 4 3を取り出し、お好みのジャムを加えて混ぜたら完成♪
きっかけ
残って硬くなったマシュマロを何とかしたくて作りました☆
おいしくなるコツ
私はいただいたキウイをジャムにして、それをたっぷり混ぜました。手作りアイスを信用していなかった息子が、一口食べたら止まらなくなりました(^^)v
- レシピID:1170004652
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- マシュマロアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません