生クリームいらずの手作りマシュマロアイス レシピ・作り方

生クリームいらずの手作りマシュマロアイス
aomoringo7094
aomoringo7094
残ったマシュマロに常備してある牛乳。材料費をかけずに簡単に出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れ、ラップをふんわりかけてレンジで1分。(私はタッパーでやったので、タッパーのふたを乗せただけの状態でチン☆)
  2. 2 レンジから取り出して混ぜる。マシュマロが溶け切らなかったら再度レンジで1分。
  3. 3 荒熱が取れたら冷凍庫で30分から1時間冷やし、一度取り出して混ぜる。混ぜたら再度30分から1時間冷凍庫で冷やす。
  4. 4 3を取り出し、お好みのジャムを加えて混ぜたら完成♪

きっかけ

残って硬くなったマシュマロを何とかしたくて作りました☆

おいしくなるコツ

私はいただいたキウイをジャムにして、それをたっぷり混ぜました。手作りアイスを信用していなかった息子が、一口食べたら止まらなくなりました(^^)v

  • レシピID:1170004652
  • 公開日:2012/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
マシュマロアイス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る