玉ねぎとナスのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
•玉ねぎ→薄切り
•なす→1cm角に - 2 たっぷりのお湯を沸かし塩(小さじ1程度)を加えてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜をしんなり炒めたらミートソース・★調味・パスタのゆで汁(お玉1杯)を加えて味を整える。
- 4 茹であがったパスタにソースをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/14 16:46ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
自分方向の味に作ってしまうのですね。
しっかり味も付き、ソースとして素晴らしい味になりましたよ。 -
marochan*2014/03/03 00:57美味しかったです(o^^o)ご馳走さまでした♪♪