玉ねぎとナスのミートソースパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとナスのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
市販のレトルトミートソースを自分好みの味に調理しました(^^)野菜も加えて具だくさん♪

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    •玉ねぎ→薄切り
    •なす→1cm角に
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし塩(小さじ1程度)を加えてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜をしんなり炒めたらミートソース・★調味・パスタのゆで汁(お玉1杯)を加えて味を整える。
  4. 4 茹であがったパスタにソースをかけたら完成!

きっかけ

市販ミートソースを利用して!

おいしくなるコツ

ミートソース(市販)は挽き肉•マッシュルーム入りを使用しています。

  • レシピID:1170004584
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース 市販 レトルト
料理名
ミートソースパスタ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る