副菜に!お弁当にも!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・●干ししいたけは●水で戻す。
(もどし汁は使うので捨てない)
戻したしいたけは薄切りに。
・にんじん→細切り
・油揚げ→細切り - 2 鍋に1の材料と★調味料を加えて、ある程度水分がなくなるまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/02/19 17:59にんじんなしですが・・・
とてもおいしかったです!
体にいいし、いい一品ですね☆
ごちそうさまでした!
小分け冷凍保存してお弁当にも入れてます♪