サバの竜田揚げ甘酢あん レシピ・作り方

サバの竜田揚げ甘酢あん
のぼ9041
のぼ9041
サバ缶を使って作りました。甘酢あんにつけてどうぞ♪

材料(2人分)

  • サバ缶水煮 2缶
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サバ缶の汁 少々
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 サバ缶の身を適当に分けて、片栗粉をまぶします。
  2. 2 180℃に熱した、多めの油で揚げます。
  3. 3 甘酢あん作りです。鍋にその他の材料を入れ、ひと煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

サバ缶を使って

おいしくなるコツ

こんがりサクっと揚げてください^^

  • レシピID:1170004464
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物竜田揚げ
関連キーワード
サバ缶 竜田揚げ 甘酢
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る