かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- A,砂糖 大2
- A,塩 少量
- A,しょうゆ 大1
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り、適当な大きさに切る。
- 2 鍋に1を入れ、水(分量外)をひたひたに入れ、Aを加え火にかけ、沸騰したら弱火から中火で約15分位煮る。
きっかけ
おおきなかぼちゃを買ったので
おいしくなるコツ
カボチャによって水分量がかなりちがうと思うので、水は適宜調節してください。
- レシピID:1170004439
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
11 件