濃厚!マロンクリーム レシピ・作り方

濃厚!マロンクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
柚柚子
柚柚子
贅沢な味の濃厚なマロンクリームです。

材料(6人分)

  • 栗の渋皮煮 好きなだけ
  • 渋皮煮の煮汁 適宜
  • 生クリーム 渋皮煮の1/4の量

作り方

  1. 1 渋皮煮をフードプロセッサーにかける。
    回りにくいときは、大さじ1ずつ煮汁を加える。
  2. 2 なめらかにしたいときは、裏ごしする。
    生クリームを加えて更にフードプロセッサーにかける。

きっかけ

大好きなモンブランを作りたくて。

おいしくなるコツ

裏ごしするとなめらかになりますよ。

  • レシピID:1170004386
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生クリーム
料理名
マロンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る