イカと里芋と大根のほくほく煮 レシピ・作り方

イカと里芋と大根のほくほく煮
  • 約30分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
イカのおだしがいい感じに出てる!里芋・大根はほくほく!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・里芋・大根は皮をむき食べやすい大きさに切る。
    ・イカは輪切りに。
  2. 2 鍋に1と水を入れ煮て灰汁をとり、★調味料を加えて煮る。
  3. 3 里芋・大根につまようじを刺してみてスーっと通れば出来上がり。

きっかけ

冷凍保存していたイカがあったので。

おいしくなるコツ

一度、冷まして味を染み込ませるとより美味しい! お好みで唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しい!

  • レシピID:1170004373
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと里芋と大根の煮物
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る