イカと里芋と大根のほくほく煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・里芋・大根は皮をむき食べやすい大きさに切る。
・イカは輪切りに。 - 2 鍋に1と水を入れ煮て灰汁をとり、★調味料を加えて煮る。
- 3 里芋・大根につまようじを刺してみてスーっと通れば出来上がり。
きっかけ
冷凍保存していたイカがあったので。
おいしくなるコツ
一度、冷まして味を染み込ませるとより美味しい! お好みで唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しい!
- レシピID:1170004373
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと里芋と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちー☆★91962022/01/27 18:18いい感じで美味しく出来ました (^^)