鶏胸肉で♪ クリーミーなマヨケチャ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口小サイズに切る
◎をもみこむ
玉ねぎは薄切り
しめじは石づきをとりほぐす
△は器にあわせておく -
2
玉ねぎは、ラップをしてレンジ600Wで2分程度加熱する
(透き通ってやわらかくなればOK)
鶏肉は、小麦粉をまぶす -
3
フライパンに油をしき、鶏肉を投入。
焼き色がついたら裏返す。
両面焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじをくわえる
蓋をして、火を弱め、肉の中まで火を通す -
4
蓋をあけ、火を強めて水分を飛ばし、
中火~強火で、あわせておいた△をさっと絡める
きっかけ
洋風料理に合わせてみたくて
おいしくなるコツ
モモ肉で作ると、よりジューシーで美味しいです^^ 節約の為我が家では胸肉使用~
- レシピID:1170004363
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨケチャ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです♪