鶏胸肉で♪ クリーミーなマヨケチャ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉で♪ クリーミーなマヨケチャ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
お肉をやいて、あわせダレを絡めるだけ^^
簡単で美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口小サイズに切る
    ◎をもみこむ

    玉ねぎは薄切り

    しめじは石づきをとりほぐす

    △は器にあわせておく
  2. 2 玉ねぎは、ラップをしてレンジ600Wで2分程度加熱する
    (透き通ってやわらかくなればOK)

    鶏肉は、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を投入。
    焼き色がついたら裏返す。

    両面焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじをくわえる

    蓋をして、火を弱め、肉の中まで火を通す
  4. 4 蓋をあけ、火を強めて水分を飛ばし、
    中火~強火で、あわせておいた△をさっと絡める

きっかけ

洋風料理に合わせてみたくて

おいしくなるコツ

モモ肉で作ると、よりジューシーで美味しいです^^ 節約の為我が家では胸肉使用~

  • レシピID:1170004363
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 マヨ ケチャップ 洋風
料理名
マヨケチャ焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る