パクチーとキャベツ、ねぎのスープ レシピ・作り方

パクチーとキャベツ、ねぎのスープ
けふみ
けふみ
パクチーとナンプラーでエスニック風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツとねぎ、鶏ガラスープの素、水を入れて火にかける。
    パクチーは手でちぎっておく。
  3. 3 火が通ったら、ナンプラーと塩、胡椒で味をととのえ火を止める。
  4. 4 カップによそい、パクチーを散らす。

きっかけ

パクチーが余っていたので

おいしくなるコツ

水からキャベツとねぎを煮ると甘みが増す気がします。

  • レシピID:1170004306
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物パクチー
関連キーワード
エスニック 香菜 アジアン 簡単
料理名
エスニックスープ【アジアンスープ】
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トントン555
    トントン555
    2018/03/17 13:39
    パクチーとキャベツ、ねぎのスープ
    初めて収穫したパクチーで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る