現在地
 > 

皮もパリパリ★トースターで簡単干物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほっけや味などの干物

    2人分

  • アルミホイル

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮もパリパリ★トースターで簡単干物

トースターで焼けば、皮もパリパリ、洗い物も出ないので楽ちんです。

作り方

  • 1

    アルミホイルを、トースターより少し大きめに切って、周りを立ち上げておく。

  • 2

    トースターにアルミホイルを敷き、干物を皮を下にして焼く。
    裏返して、2、3分、皮がパリッとするまで焼く。

きっかけ

簡単に干物を焼きたくて

おいしくなるコツ

写真のほっけで10分→2分位で焼けました。
焼き時間は、トースター、干物によって調整して下さい。
匂いは、トースターの戸をあけて、ほっておけば消えました。

レシピID: 1170004304

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ももこ 。
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.02.05

    簡単でした!ありがとうございます!

    美味しそうですね!
    レポありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2012.07.10

    トースターだと後片付けも楽ちんで良いですね!
    これからはトースターで焼き魚!

    ありがとうございます♪
    なるべく楽して、楽しく料理したいですよね(^^)

    お返事を見る

  • 2012.02.28

    グリルの後片付けが面倒で、敬遠しがちな焼き魚でしたが、これから登場回数が増えます♪
    ごちそうさまでした(^^♪

    うちも後片付けを考えるとなかなかグリルを使う気にならなくて…
    遅くなりましたがレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干物(ホッケや鯵など)
関連キーワード
簡単焼き魚和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮もパリパリ★トースターで簡単干物のページ上部へ