牡蠣入りみそ汁 レシピ・作り方

牡蠣入りみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
みそ汁に牡蠣をいれてみました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 400cc
    を入れて沸騰させます。

    そこへ、
    ほんだし、赤味噌、白味噌
    を入れます。
  2. 2 水菜は一口大にきり、牡蠣はそのまま
    鍋のの中に入れて
    中火で5分
    ほど煮込めば完成です。

きっかけ

牡蠣を入れたみそ汁をつくりました★

  • レシピID:1170004249
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る