朝食やおやつに♪ にんじん&高野豆腐入りココアパン レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- 薄力粉 100g
- ミルクココア 大さじ2
- ベーキングパウダー ティースプーン1
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- マーガリンorバター 大さじ2
- 牛乳 適量
- ◎にんじん 刻んで大さじ1
- ◎高野豆腐(乾燥のままもどさずでOK) 刻んで大さじ1
作り方
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1
バターはレンジ加熱で溶かしておく。
人参は、ゆでて刻んだものを使用。
オーブンは180度に加熱 - 2 ボウルに、薄力粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる(ふるいの代わりです)
-
3
卵、バター、にんじん、高野豆腐を加えてさらに混ぜる。
固さは牛乳を少しづつ加えながら調節 -
4
天板にオーブンシートをしき、
お好みに成型し、
(搾り出し袋の先を太めに切って、棒状でも、
スプーンでボトンと円状におとしても♪)
180度のオーブンで13分程度焼く - 5 中まで火が通っていれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- にんじん&高野豆腐入りココアパン
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180度13分程度で、高野豆腐の食感がよい、しっとりソフトなパン(クッキー)のできあがり♪