カツオの刺身でにんにくたっぷり丼 レシピ・作り方

カツオの刺身でにんにくたっぷり丼
コスモス2012
コスモス2012
いつもと違うカツオの刺身の食べ方。

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • しょうが 1かけ
  • 長ネギ 10cm
  • カイワレ 1パック
  • ニンニク 1片
  • カツオ刺身 200g
  • オリーブ油 小1
  • レモン汁 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 生姜は針生姜にし、ねぎは白髪ねぎにする。カイワレは根をきりおとし、冷水につけ、パリッとさせる。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ、弱火で炒めニンニクが色づいてカリッとしたら取り出し、レモン汁と醤油を入れ、火を止める。
  3. 3 器にごはんを盛り、1の野菜と刺身をのせ、2のレモンじょうゆをかける。

きっかけ

カツオの刺身を丼に変身

  • レシピID:1170004045
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る