HBでもっちり基本のピザ生地 レシピ・作り方

材料(ピザ(2枚)人分)
- 強力粉 280g
- バター 15~20g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- ドライイースト 3g
- 冷水 180ml
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーの全ての材料を投入し、メニューのピザ生地でスタート。
-
2
完了したら、一まとまりになった生地を2等分にして丸める。
-
3
かたく絞った布巾をかぶせて常温で約20分ほどねかせる。
-
4
ふっくらとした生地を麺棒を使って広げる。
我が家は約25cmくらいに広げています。 -
5
生地にフォークでポツポツと穴を
あけたら完成。
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地

ほぉみぃ?
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