HBでもっちり基本のピザ生地 レシピ・作り方

HBでもっちり基本のピザ生地
  • 約1時間
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
HBにおまかせだから簡単に作れます。

材料(ピザ(2枚)人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 15~20g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • スキムミルク 5g
  • ドライイースト 3g
  • 冷水 180ml
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの全ての材料を投入し、メニューのピザ生地でスタート。
  2. 2 完了したら、一まとまりになった生地を2等分にして丸める。
  3. 3 かたく絞った布巾をかぶせて常温で約20分ほどねかせる。
  4. 4 ふっくらとした生地を麺棒を使って広げる。
    我が家は約25cmくらいに広げています。
  5. 5 生地にフォークでポツポツと穴を
    あけたら完成。

きっかけ

HBで手作りピザ生地を作ってみました。

  • レシピID:1170003960
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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