レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジでカスタードクリーム
コスモス2012
コスモス2012
なるべく簡単にできるように考えました。

材料(約4人分)

  • 牛乳 1カップ
  • ✿薄力粉 大1
  • ✿コーンスターチ 大1
  • ✿砂糖 30g
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • ラム酒 小2分の1

作り方

  1. 1 牛乳を500Wで約3分、ふたなしで加熱。
  2. 2 ✿を合わせてふるったものに、1を泡立て器でよく混ぜながらすこしずつ加える。
  3. 3 2に卵を少しずつ混ぜる。ふたなしで、1分加熱、取り出して混ぜる。これを3回繰り返す。
  4. 4 3にバニラエッセンスを混ぜる。荒熱がとれたら、ラム酒を加え、ラップを表面に張り付け、保存する。

きっかけ

失敗なく作れる

  • レシピID:1170003780
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスダードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る