食べるスープ★もちきびポタージュ レシピ・作り方

食べるスープ★もちきびポタージュ
けふみ
けふみ
おなかにたまってあったまるので、ちょっと小腹がすいた時や、寒い日、朝食に。

材料(1人分)

  • ポタージュスープの素 1袋
  • 炊いたもちきび 50g位
  • 熱湯 表示通り
  • 少々
  • 胡椒 多め

作り方

  1. 1 マグカップに、スープの素、熱湯の1/3を入れて良く溶かす。もちきびを入れて、ほぐしてなじませる。
  2. 2 残りのお湯を入れて、塩、胡椒で味をととのえる。
  3. 3 〖もちきびの炊き方〗
    炊飯器で、軽く洗ったもちきび1合を入れて、1合のメモリより少し多い位の水を入れて、スイッチオン。炊けたらラップに包んで冷凍。

きっかけ

小腹がすいた時用に

おいしくなるコツ

もちきびは、まとめて炊いて冷凍したのを、温めてから使っています。 コーンスープやクラムチャウダーなどでもおいしいです。

  • レシピID:1170003738
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
コーンスープ ランチ 朝食 簡単
料理名
食べるスープ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る