大根の抜き菜で浅漬け レシピ・作り方

大根の抜き菜で浅漬け
コスモス2012
コスモス2012
この時期にしか食べられない浅漬けです。

材料(4人分)

  • 大根の抜き菜 200g
  • 小1
  • ごま 大1
  • 鰹節 1パック
  • すだち 2個

作り方

  1. 1 (採れたての)大根の抜き菜をよく洗い、ポリ袋に入れ塩を振って、よくもむ。
  2. 2 袋の上に重しをして、2~3時間位おく。出た水分を絞り、2センチくらいに切る。
  3. 3 鰹節、ごまを混ぜ、すだちを絞って、どうぞ。

きっかけ

大根の抜き菜がたくさん採れたので

おいしくなるコツ

ぜひ、すだちをかけて食べてください、お勧めです。

  • レシピID:1170003718
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
浅漬け大根
料理名
浅漬け
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