簡単☆チーズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にルーの表示通りの水を張り、鶏肉と野菜を入れて、火にかける。沸騰したら火を弱め、具に火が通るまで煮る。
途中でアクをとる。 - 3 火を止めて、ルーを割り入れて、しばらく置く。周りが解けてきたら、ルーを良く溶かす。弱火でとろみがつくまで5~10分位煮る。
- 4 粉チーズとルーの表示通りの牛乳を加えて、5分くらい煮る。胡椒で味をととのえる。
きっかけ
粉チーズの消費に
おいしくなるコツ
粉チーズに塩分があるので、最後は胡椒だけで良いと思います。 粉チーズは1人前=大さじ1が目安です。
- レシピID:1170003646
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- チーズホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません