簡単☆チーズシチュー レシピ・作り方

簡単☆チーズシチュー
けふみ
けふみ
粉チーズでこっくりおいしいシチューができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にルーの表示通りの水を張り、鶏肉と野菜を入れて、火にかける。沸騰したら火を弱め、具に火が通るまで煮る。
    途中でアクをとる。
  3. 3 火を止めて、ルーを割り入れて、しばらく置く。周りが解けてきたら、ルーを良く溶かす。弱火でとろみがつくまで5~10分位煮る。
  4. 4 粉チーズとルーの表示通りの牛乳を加えて、5分くらい煮る。胡椒で味をととのえる。

きっかけ

粉チーズの消費に

おいしくなるコツ

粉チーズに塩分があるので、最後は胡椒だけで良いと思います。 粉チーズは1人前=大さじ1が目安です。

  • レシピID:1170003646
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ホワイトシチュー 消費
料理名
チーズホワイトシチュー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る