紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 紫蘇の実 一掴み
- 醤油 実の1/3高さ
作り方
- 1 水を張ったボウルに入れてゴミを取り除く。紫蘇の実は、穂先から下に向けて指でしごいて、枝と実に分ける。
- 2 熱湯でさっとゆでて、ざるにあげる。キッチンペーパーで良く水気を拭き取る。
- 3 清潔な蓋つきの入れ物に紫蘇の実を入れる。1/3位漬かる醤油を入れる。蓋をして振る。
- 4 冷蔵庫で半日以上寝かす。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 紫蘇の実の醤油漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません