まぐろのあらでピリ辛チゲスープ レシピ・作り方

まぐろのあらでピリ辛チゲスープ
けふみ
けふみ
まぐろがお肉みたいです。
ピリ辛で、暑い夏にも寒い冬にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろのあらは、一口サイズに切って、湯がいて、水を切る。
  2. 2 大根と人参はいちょう切りに、長ネギは斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋に、あら、野菜、酒、水を入れて、火にかける。あくが出たら、取り除く。
  4. 4 火が通ったら、味噌とコチュジャンを溶き入れ、砂糖と醤油を入れる。

きっかけ

まぐろのあらが安かったので

おいしくなるコツ

野菜は好きな物を入れてください。わかめなどもおいしいです。

  • レシピID:1170003354
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
コチュジャン味噌スープ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る