鶏肉の、甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、ひとくち大に切り、塩コショウ(分量外)、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ
少し多めの油をしいたフライパンで両面&中まで焼く -
2
玉ねぎは薄切りにし、あらかじめレンジ加熱で火を通しておきます(目安600W 1分半~2分)
◎を鍋に入れてひと煮立ちさせる
▲を加え、再度ひと煮立ち -
3
片栗粉に倍量の水を加え、水溶き片栗粉を作る。
②に加え、ダマにならないようよくかき混ぜとろみをつける。
①の肉を皿に乗せ、あんをかければ出来上がり♪
きっかけ
きゅっと甘酢の料理がたべたくて^^
おいしくなるコツ
玉ねぎ&きのこ だけでなく、野菜たっぷり(人参、カボチャなど)入れたあんを作っても美味しいと思います^^
- レシピID:1170003350
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の、甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々を召し上がれ^^