自家製☆手作りタバスコ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 一味唐辛子 12g
- 塩 3g
- 熱湯 90g
- 酢 50g
作り方
- 1 一味唐辛子、塩、熱湯を混ぜて冷ます。酢を入れて、冷蔵庫で1か月半くらい寝かす。
- 2 使うときは、よく振ってから。
- 3 保存は冷蔵庫で。作ってから3カ月経ちましたが、まだまだ大丈夫そうです。
きっかけ
買うと結構高いので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
細かい唐辛子を使った方が良い気がします。 寝かしている間に、たまに振ってください。
- レシピID:1170003289
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- タバスコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません