自家製☆手作りタバスコ レシピ・作り方

自家製☆手作りタバスコ
けふみ
けふみ
寝かす時間はかかりますが、簡単です。

材料(-人分)

  • 一味唐辛子 12g
  • 3g
  • 熱湯 90g
  • 50g

作り方

  1. 1 一味唐辛子、塩、熱湯を混ぜて冷ます。酢を入れて、冷蔵庫で1か月半くらい寝かす。
  2. 2 使うときは、よく振ってから。
  3. 3 保存は冷蔵庫で。作ってから3カ月経ちましたが、まだまだ大丈夫そうです。

きっかけ

買うと結構高いので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

細かい唐辛子を使った方が良い気がします。 寝かしている間に、たまに振ってください。

  • レシピID:1170003289
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
辛い パスタ ピザ 簡単
料理名
タバスコ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る