とろぷる胸肉の ブロッコリー&玉ねぎコンソメ煮 レシピ・作り方

とろぷる胸肉の ブロッコリー&玉ねぎコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
鶏胸肉に、酒しょうゆで下味をつけ、小麦粉をまぶして焼くことで、とろぷる食感になりますよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、レンジまたは熱湯で下ゆでしておく

    玉ねぎは薄切り。

    胸肉は一口サイズに切り、酒、しょうゆをもみこみ小麦粉をまぶす
  2. 2 胸肉を、少し多めの油で揚げ焼きにし、とりだしておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをいためる

    水を加え、沸騰したらコンソメを加え火と混ぜし火を弱め、ふたをし、透き通るまで煮る
  4. 4 玉ねぎが煮えたら、②、ブロッコリーを加え、強火で煮立て、味を絡める。

    塩こしょう少々で味をととのえ、出来上がり♪

きっかけ

胸肉を、パサパサにならないように料理したくて

おいしくなるコツ

②の揚げ焼きで、鶏肉に中まで火が通らなかった場合も、手順④で煮立てる間に火が通るので心配しなくてOKです 鶏肉、ブロッコリーを加えて、強火で煮立てれば炒めモノ風 弱火で水分を守りながら煮れば、スープ煮になります

  • レシピID:1170003234
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コンソメ ブロッコリー
料理名
とろぷる胸肉の ブロッコリー&玉ねぎコンソメ煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る