とろぷる胸肉の ブロッコリー&玉ねぎコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房にわけ、レンジまたは熱湯で下ゆでしておく
玉ねぎは薄切り。
胸肉は一口サイズに切り、酒、しょうゆをもみこみ小麦粉をまぶす - 2 胸肉を、少し多めの油で揚げ焼きにし、とりだしておく
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3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをいためる
水を加え、沸騰したらコンソメを加え火と混ぜし火を弱め、ふたをし、透き通るまで煮る -
4
玉ねぎが煮えたら、②、ブロッコリーを加え、強火で煮立て、味を絡める。
塩こしょう少々で味をととのえ、出来上がり♪
きっかけ
胸肉を、パサパサにならないように料理したくて
おいしくなるコツ
②の揚げ焼きで、鶏肉に中まで火が通らなかった場合も、手順④で煮立てる間に火が通るので心配しなくてOKです 鶏肉、ブロッコリーを加えて、強火で煮立てれば炒めモノ風 弱火で水分を守りながら煮れば、スープ煮になります
- レシピID:1170003234
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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