鮭のホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の両面に塩をすりこむ。
しばらく置いておくといいかも。
(今回はスーパーで塩漬けしてあるものを使いました)
野菜を切っておく。 - 2 アルミホイルの上に鮭、人参、しめじ、塩コショウ、バターをのせ、きっちり包む。
-
3
フライパンに水1と1/2カップを入れて弱めの中火で熱し、沸騰したら②の閉じ目を上にして入れる。
ふたをして15分ほど蒸し焼きにし、中をみて鮭に火が通っていれば出来上がり。 - 4 味が薄いようなら醤油をかけてどうぞ!
きっかけ
油を使わずヘルシーで片付けも楽チンなので!
おいしくなるコツ
味付けはしっかりめにするのがおすすめ!野菜もおいしくいただけます☆
- レシピID:1170003123
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そう1さく2011/09/09 19:34皮・骨なしの鮭で作りました。子供もバクバク食べてくれました。簡単で美味しいのが嬉しい☆
野菜は冷蔵庫にあるお好きなものを。