ヘルシー☆ヨーグルト豆乳アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 50g
- 豆乳 50g
- 砂糖 小さじ1と1/2~
作り方
- 1 小さい容器にヨーグルトと砂糖を入れて、スプーンで良く溶かす。豆乳も入れて混ぜる。
- 2 スプーンを入れたまま、冷凍庫に入れて、途中3回位混ぜる。
- 3 固まったら出来上がり。
きっかけ
中途半端に残ったヨーグルトがあったので
おいしくなるコツ
甘さはお好みで。豆乳は甘みのある調整豆乳を使いました。 凍らせる前に、食べてみて甘さがしっかりある位がおいしいです。 容器は、混ぜやすいように、余裕のあるものを使ってください。 1時間×1回→30分×2回混ぜました。
- レシピID:1170003109
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトアイスクリーム
レポートを送る
3 件
少量なので早くできます。