ミニカルツオーネ風餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は、みじん切りにする。チーズは12こに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香が出るまで弱火で炒める。 - 2 野菜とベーコンを入れて、火を通す。ケチャップとソースを入れて、さらに炒め、塩コショウで味を整える。
- 3 餃子の皮に、チーズ、具を乗せて包む。ヒダはつけずに、2つに折っただけでも。
- 4 トースターで5分位、焦げないように焼く。
きっかけ
手軽に身近なもので作りたくて
おいしくなるコツ
なすを入れてもおいしいです。 ひき肉の代わりにベーコンやハムでも。(塩は控えめに) チーズはお好みで増やしてください。
- レシピID:1170003097
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- カルツォーネ風ピザ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません