ほろほろ鶏モモ肉の ケチャ煮 レシピ・作り方

ほろほろ鶏モモ肉の ケチャ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
圧力鍋で煮込んでやわらかくしてから、味付けをします。
あっという間に出来ちゃいますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、1枚を4~6等分にする(切らずに一枚まるっと使ってもOK)

    玉ねぎは大きめのくしぎり

    人参は短冊ぎり
    (溶けるのできもち厚めがオススメ)

    しめじは石づきをとる
  2. 2 圧力鍋に、玉ねぎ、にんじん、しめじのじゅんにのせ、肉を覆うようにのせる

    コンソメスープ(コンソメを分量外の湯200ccで溶かす)を加える
  3. 3 蓋をして、火にかける。
    加圧10分 自然放置
    (野菜がとろけます。形をしっかり残したいなら、8分程度が目安です)
  4. 4 水分がたっぷりでてくるので、1/4量程度のこし、捨てます。
    (鶏と野菜のエキスたっぷりなので、とっておいて、ぜひ他の料理に使ってください)
  5. 5 ケチャップ、ソースを加え、木べらでざっくり混ぜ合わせながらソースをからめ、煮詰めます

    塩コショウで調味し出来上がり♪

きっかけ

やわらかいソース煮をつくりたくて

おいしくなるコツ

手順4で、スープを多めにのこしておくと、スープ煮込み風の料理になります

  • レシピID:1170003077
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 ケチャップ
料理名
ほろほろ鶏モモ肉の ケチャ煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る