現在地
野菜  > 

レタスともやしと春雨の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスともやしと春雨の中華炒め
  • 300円前後

レタスは青い部分を使いますが、
卵でさいごにとじるので、苦味がやわらぎ食べやすくなります^^

作り方

  • 1

    れたすはちぎるか、大きめのざく切り。

    春雨は袋に表示通りの時間熱湯でゆでる
    食べやすい長さにきる

    もやしはざっと洗う

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、レタスともやしを加え、炒める。
    しんなりしたら、春雨を加えさっとまぜ、
    鶏がらスープを振り混ぜる

  • 3

    卵を溶き、◎をあわせておく。

    全体にまわしかけ、周りが固まるまで放置。
    半熟になったら、木べらで大きくかき混ぜ、
    好みでコショウをふり

    出来上がり♪

きっかけ

レタスの側(青い部分)が沢山あったので、消費に。

おいしくなるコツ

からめる卵は、半熟でも固めでもお好みで♪

レシピID: 1170003076

公開日:2011.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスともやしと春雨の中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
レタスもやし中華春雨

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レタスともやしと春雨の中華炒めのページ上部へ