手作り★玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、そのまま15分位置いておく。
- 2 小鍋に、酒とみりんを入れて、沸騰させて煮切る。
- 3 保存容器に、2と砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、溶かす。冷めたら酢と醤油を入れて混ぜ、サラダ油も入れて混ぜる。
- 4 1の玉ねぎも加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で1晩寝かす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2019/05/22 13:20こんにちは。
新玉葱を沢山頂いたので、簡単で美味しいレピを探していて、こちらに辿り着きました。
倍量作って。娘宅へも♪簡単で美味しかったです。ご馳走様