ちょっと一品に。 キュウリの醤油マヨ レシピ・作り方

ちょっと一品に。 キュウリの醤油マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ただのマヨネーズ和えより、醤油を少し加えたほうが味がしまります。

好みで七味や一味を振るのがオススメです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くし、
    塩を振ってもみこみしばらく置く。

    水が出てきたら、水洗いして絞る
  2. 2 マヨネーズと、醤油を加えあて、混ぜ合わせる
  3. 3 お好みで一味を振ると美味^^

きっかけ

キュウリしかないときに、、、

おいしくなるコツ

よく冷やして食べることです

  • レシピID:1170002984
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ マヨ 簡単 時短
料理名
キュウリの醤油マヨ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る