すいかの皮の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮(正味) 90g
- 塩 少々
- 梅干し 2~3個
作り方
- 1 すいかの皮は外の硬い皮をそぎ落とす。4ミリくらいの棒状に切る。塩をまぶして10分位おく。
- 2 梅干しは種を取って、実を包丁でたたく。
- 3 1の水分をキッチンペーパーで吸い取って、2の梅肉で和える。
きっかけ
すいかの皮をいろいろ食べたくて
おいしくなるコツ
実は、かじらずに包丁で分けてください。 外皮を包丁でそぎ落とすときは、大きいままだとやりづらいので、適当な大きさに切ってからやってください。 塩を振って出た水分はしっかりふき取ってください。
- レシピID:1170002957
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかの皮の梅肉和え
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