すいかの皮の梅和え レシピ・作り方

すいかの皮の梅和え
けふみ
けふみ
さっぱりとしていて夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • すいかの皮(正味) 90g
  • 少々
  • 梅干し 2~3個

作り方

  1. 1 すいかの皮は外の硬い皮をそぎ落とす。4ミリくらいの棒状に切る。塩をまぶして10分位おく。
  2. 2 梅干しは種を取って、実を包丁でたたく。
  3. 3 1の水分をキッチンペーパーで吸い取って、2の梅肉で和える。

きっかけ

すいかの皮をいろいろ食べたくて

おいしくなるコツ

実は、かじらずに包丁で分けてください。 外皮を包丁でそぎ落とすときは、大きいままだとやりづらいので、適当な大きさに切ってからやってください。 塩を振って出た水分はしっかりふき取ってください。

  • レシピID:1170002957
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
スイカ
関連キーワード
エコ 節約 漬物 おつまみ
料理名
すいかの皮の梅肉和え
けふみ
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