ラーパーツァイ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参は千切りにしておく。
- 2 ポリ袋に1と塩を入れて全体にまぶす。しんなりしたら水気をしっかり絞る。
- 3 2の袋にAをいれ、軽くもんでしんなりなじむまでしばらく置いておく。
-
4
3をボールか耐熱容器に移す。
Bのごま油をフライパンで煙がたつぐらいまで熱して一気に3の入った容器に注いで花椒も加え、冷蔵庫で冷やしてからいただく。
きっかけ
白菜消費のために。玉ねぎをすし酢に漬けて食べるのが大好きなので、今回は白菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
※しっかり水分を絞らないと水っぽく薄い感じになってしまいます。
- レシピID:1170002939
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Aを市販のすし酢に変えてもOK!