アジアン風すいかの皮の漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すいかの外側の硬い部分を切り落とす。3ミリくらいの棒状に切る。
- 2 ビニル袋に、すいかの皮、ナンプラー、酢を入れて、揉む。空気を抜いて口を縛る。
- 3 冷蔵庫で途中で上下を変えて、2、3時間以上寝かす。
きっかけ
すいかの皮をいろいろな味で食べてみたくて
おいしくなるコツ
実は、包丁で切り離してください。 皮は大きいままだと、外皮を取りにくいので、適当な大きさにしてから取ってください。 揉んですぐに食べてもおいしいですが、寝かした方が味がなじみます。 酢の代わりにレモン汁でも。
- レシピID:1170002933
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかの皮のエスニック漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません