温か・とろろとキノコのあんかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯に★の調味料を加えて
スープを作る。
味の濃さがあるのでお好みで変えて下さい。 -
2
なめこを軽く水洗い
スープに入れる。
山芋をすっておく。 -
3
片栗粉を水で溶いて
スープをかき混ぜながら入れる。 - 4 湯がいた蕎麦にスープを入れて、とろろを入れたら完成。
きっかけ
オリジナルですが昔からの定番です。
おいしくなるコツ
出汁は手作りでも粉末でも液体でもOK。砂糖はお好みで味をみながら調節してください。
- レシピID:1170002813
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- あんかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません