もやしとカニカマとキュウリの甘酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしはざっと洗い、深めの耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジ600Wで3分加熱。
水にさらしてよく絞る。 -
2
キュウリは千切りにする
かに風味カマボコは、長さを半分にして裂く -
3
ボウルにもやし、きゅうり、かにかまをいれ、☆を加える。
箸でよく混ぜ、冷蔵庫で充分冷やして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとカニカマとキュウリの甘酢
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8 件
つくったよレポート(8件)
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johnny_bean2022/04/18 19:17他人様に出すのに失敗できないな!と貴レを参考にさせて頂きました。って、けっっこうお酢にお砂糖、入れるもんなんですねっ。お惣菜級の風味に味見でニッコリ。ドモゴチ様
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ちろふ2020/06/25 07:13さっぱりして美味しかったです。夏にはお酢を使ったおかずが大人気です♪
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おにぎり太郎2019/07/12 15:32さっぱりしていて美味しかったです!
レシピありがとうございます^_^ -
那由*2014/05/01 11:19さっぱりしてて、美味しい!
これからの季節にいいね。
すべて形がそろうよう、きゅうりを千切りにするのがポイントです