豚肉とじゃがいもの こってり炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの こってり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
最後に味付けする、マヨネーズと、少量のケチャップが、子供も大人も好きな味にさせています
^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、1cm角程度の棒状に切る

    玉ねぎは薄切り
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。

    色が変わり始めたら、塩コショウをし、ほぐしながらいためる。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎを加え、全体に油が回ったら、水大さじ2を振りいれ、蓋をし弱火~中火にして、じゃがいもに火を通す
  4. 4 野菜に火が通ったら、蓋を開けて強火にし、水分を飛ばすように上下を返す

    再度火を弱め、塩コショウ、マヨネーズ加えて炒め絡める
  5. 5 最後に、ケチャップを少量加え、全体に合わさったら出来上がり♪

きっかけ

食欲のない体に、がツンとこってり栄養をつけたくて

おいしくなるコツ

塩コショウをきつめにすると大人味。 子供向けには豚肉に塩コショウをするだけでかまいません。ケチャップの分量を増やすと甘めになります

  • レシピID:1170002775
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
シルク2 豚肉 じゃがいも マヨネーズ
料理名
豚肉とじゃがいもの こってり炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る