揚げない甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎといんげんは食べやすい大きさに切る。レンジに2分かける。■の調味料を合わせておく。
- 2 ひき肉に塩少々を入れて、練る。一口サイズに丸めて、火が通りやすいように潰して平らにする。フッ素加工のフライパンに並べる。
- 3 中火にかけ、あったまってきたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。途中裏返して、中まで火を通す。
- 4 玉ねぎといんげんを加えて、軽く混ぜ、調味料を良く混ぜてから加える。
- 5 とろみがついてふつふつするまで、混ぜながら絡ませる。
きっかけ
ひき肉がたくさんあったので、酢豚風にしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉が下に沈んでいるので、フライパンに入れる前に良く混ぜてください。 調味液を加えたら、混ぜながら、ふつふつするまで火にかけてください。
- レシピID:1170002730
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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つくったよレポート(10件)
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セネガルパロットさくら2020/07/06 19:43いんげんが無かったので、代わりにパプリカを。色味は地味だけど(笑)美味しく出来ました♪
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たんさん娘2015/09/17 18:57お弁当用に作りました^ ^
美味しいおかずですね〜
ごちそうさま☆ -
aidontamu2013/11/08 17:25とっても美味しかったです♪
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やあ☆こ☆あや2012/11/15 16:14揚げないのでヘルシーですね◎
もやしでかさまし★
ますますヘルシー!