ナスとトマトの夏パスタ レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 トマト・玉ねぎは大きめの粗みじんに、ナスは少し厚めにスライスします、ミョウガは薄切りにします
- 2 10分程でソースができあがるのでタイミングを計ってパスタを茹でます(茹でるときの塩はたっぷり)
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます
- 4 玉ねぎ・ナスを入れて炒めます
-
5
全体にしんなりしたらトマトを入れて炒め煮します
ここで軽く塩コショウします - 6 茹であがったパスタとソースをからめてお皿に盛りつけます、ミョウガをあしらってできあがりです
きっかけ
大好きなナスとトマトでさっぱりパスタを作りました
おいしくなるコツ
茹でるときに塩をたっぷりと入れるので、ソースの味付けはちょっと控え目で… 醤油をほんの少し加えてもおいしいです
- レシピID:1170002713
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません