ちょっと材料が和風なピクルス レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはばらしておく。塩をまぶして10分くらい置く。
- 2 鷹の爪は半分にちぎって種を取り除く。ローリエも半分にちぎる。■を耐熱容器に入れて、600Wのレンジに2分かける。
- 3 1の水分をキッチンペーパーでふき取って、冷ました2と一緒にビニル袋に入れて、空気を抜いて口を縛る。途中上下を返して、冷蔵庫に一晩入れておく。
きっかけ
白ワインの代わりに料理酒を使ってみました。
おいしくなるコツ
ビニル袋を使うことで少ない調味液で漬けることができます。 あっさりしたものが食べたいときは、漬ける時間や調味液を少なくするか、きゅうりを250g位まで増やしてください。
- レシピID:1170002700
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません